Prensa Diputados, 08 de Sep de 2021.- Con la finalidad de exponer la gastronomía típica de la Llajta, en el marco de las actividades previas a la conmemoración de los 211 aniversario del departamento cochabambino, el jefe de la bancada departamental del Movimiento Al Socialismo de esa región, diputado Gualberto Arispe, impulsó hoy una exposición de productos en predios del nuevo edificio del Legislativo.
“Como cochabambinos estamos muy contentos, no esperábamos ver a tantos hermanos (…), hay productos como el jengibre que ayudó (a cuidar la salud) en la pandemia. Ahora tenemos los platos de las cuatro regiones de Cochabamba, no podía faltar el chicharrón o el tambaqui, que es un plato típico de la región (del Trópico)”, expresó el legislador.
A su vez, el ejecutivo de las seis federaciones del Trópico de Cochabamba, Jhonny Cruz acompañado de una comitiva de productores, llegó a la Sede de Gobierno con el fin de resaltar la variedad de frutas que se producen en el departamento valluno, y compartir con el público, algunos platos tradicionales como el chicharrón, tambaqui, charque, entre otros.
Del evento participó el presidente de la Cámara de Diputados, Freddy Mamani Laura, quien resaltó la riqueza de la producción alimenticia de Cochabamba que se expande a nivel nacional. Los diputados oficialistas Magaly Gómez, Felicia Alejo, Héctor Arce, Freddy López y Anyelo Céspedes también fueron participes de tan importante evento.